古井镇三保障力促人居环境整治再上新台阶
  • 发布时间:2019-07-12 09:03:36
  • 发布机构:古井镇
  • 作者:刘成武
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        为更好美化乡村环境,改善村容村貌,做到“乡风文明、村容整洁”。我镇主动作为,采取措施,力促做好人居环境整治。
        一是制度保障。
        成立农村人居环境整治专项小组,印发我镇农村人居环境整治管理制度60份,农村生活垃圾处理管理制度60份、农村厕所管理维护制度60份、农村生活污水治理管理制度60份。
        二是宣传保障。
        组织召开农村人居环境整治工作专题会5次,各村村级社长会3次、现场会2次,坝坝会2次,制作农村人居环境整治横幅120条,垃圾分类宣传册2000份,各村积极通过广播,农民工微信群进行宣传共计100余次,基本全覆盖我镇群众,切实增强群众爱护环境的意识。
        三是管理保障。
        组建村级清扫队伍28支,设立村内垃圾回收点共计60余个,开展农村人居环境治理评比活动50余次,发放分类垃圾桶共计2000余个,评选优秀农户500余户。