秋林镇以“个十百千”活动为载体带动全镇人居环境整治全面开展————干群齐动手,村庄换新颜
  • 发布时间:2019-07-10 08:52:29
  • 发布机构:秋林镇
  • 作者:尹玺婷
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        秋林镇启动农村人居环境“个、十、百、千”工程主题活动,以点带面,掀起全镇人居环境全面治理。即:在全镇范围内创建一个人居环境整治示范村、十个示范社、百户党员示范户、千户群众示范户。至活动开展以来,官井沟村积极响应,按照“个十百千”工作要求,在全村范围内迅速铺开,并以该村二社为示范点,率先实施了以“改卫生厕所”、“建生态庭院”、施行“保洁、收集、转运、处置四统一”的农村生活垃圾治理为主要内容的创建工作,目前,已统一购置垃圾专用分类收集筒60个分发到户,改卫生无害化厕所26户,建花台20个,落实日常保洁队伍一支,人员5人,购日产日清垃圾收集转运车辆一辆,日清运垃圾0.05吨,成了全镇人居环境整治的典范,推动了全村工作,带动了全镇人居环境整治向纵深发展。