北坝街道“四措并举”扎实开展做好夏季安全生产工作
  • 发布时间:2019-06-12 09:26:39
  • 发布机构:北坝镇
  • 作者:余小旺
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        三台县北坝街道为切实做好夏季安全生产工作,有效遏制各类事故的发生,街道党工委办事处高度重视,切实加强领导,时刻绷紧安全这根弦,结合夏季时期的安全生产工作形势特点,采取“四措并举”方法,多管齐下 ,齐抓共管,认真扎实做好夏季安全生产各项工作。
        一、提高思想认识,扎实开展安全生产大检查。街道党工委办事处组织召开安委会会议,认真研究部署夏季安全生产工作,强化对夏季安全生产的组织领导,组织相关部门对烟花爆竹、道路交通、建筑、水利、电力等重点行业领域开展安全生产检查,排查治理安全生产隐患,对查出的问题列出清单、限期整改。
        二、营造氛围,强化宣传,增强群众安全意识。街道相关职能部门不断加大安全生产宣传力度,增强群众安全生产意识,通过广播、制作宣传展板、微信群、qq工作交流群、发放宣传资料、电子显示屏滚动播放等形式,向广大居民群众宣传道路交通安全、防汛减灾安全及校园安全等方面知识,切实提高广大居民和人民群众的安全防范意识。
        三、严格责任追究,努力提升安全监管能力。街道党工委办事处严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,实行街道党工委办事处领导班子成员包村(居)、一般干部包村(居)民小组、村(居)组干部包区域的“全员岗位责任制”。层层签订安全生产工作目标责任书,量化细化工作任务,层层压实工作责任,做到了人人有担子、人人有责任、人人抓安全的安全工作网络大格局。
        四、提升应急能力,及时妥善处理突发应急事件。加强应急管理,督促生产经营单位做好风险评估、隐患排查、物资储备及灾害性天气可能造成安全生产事故的防范应对工作。强化值班值守,严格执行领导干部在岗带班和值班人员24小时值班制度,所有值班人员要坚守岗位,尽职尽责,确保信息渠道畅通,对辖区内出现的各种突发事故和异常情况能做到迅速反应,及时处置各类突发事件,确保社会平安和谐稳定。