菊河镇开展小春抢收帮扶活动
  • 发布时间:2019-05-15 10:16:52
  • 发布机构:菊河镇
  • 作者:宋艳
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        菊河镇乔家村是2019年预脱贫村,经走访了解到,乔家村贫困户林玉清地里种植的小麦还未收割,贫困户杨胜元因生病住院已收割的菜籽无人打,5月13日下午,镇党委、政府立即组织了镇村干部和乔家村驻村工作队开展农作物抢收帮扶工作。
        人多力量大,一地的麦子用了1个小时就收割完了,党员干部还帮助把麦子打捆并搬运到了林玉清家里。看着自家小麦短时间就从地里整齐堆放到了家门口,林玉清激动的说“我年龄大了,家里就我一个人,看着一地金灿灿的麦子还没有收割,我着急得很啊,真的没想到,今天镇上、村上干部都来帮助我收麦子,我真的很感动”。
        帮助林玉清收完了麦子,党员干部们又来到了因生病住院无法打油菜的贫困户杨胜元地里,村两委借来了连架、油布、口袋、筛子等工具,干部们有序分工轮番上阵,抱油菜、打油菜、翻油菜等,两个小时后,两块地的油菜就被打完了,干部们将油菜过筛、分装并妥善保管于村委会办公室内。
        经过一下午的辛苦劳作,看着成堆的小麦和装袋的油菜,党员干部们觉得今天的活动很有意义,虽然累但累得有价值。