新德镇如火如荼开展农村人居环境摸底调查工作
  • 发布时间:2019-03-25 09:49:13
  • 发布机构:新德镇
  • 作者:赵玲
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        为切实做好农村人居环境改造这一惠民利民的民生工作,改善农村居民生活,连日来,都濡街道全体干部深入村组,开展农村人居环境改造入户调查摸底工作。
        为搞好此项工作,街道召开专题会议进行安排部署,明确由挂村领导牵头,干部包保到组,要求各村驻村工作队和村支“两委”在调查摸底过程中严格按照调查范围,客观公正、深入一线、村组、农户,要将调查摸底的过程作为联系群众、了解民情的过程,确保数据真实、准确。
        调查过程中,每到一户,工作人员除了认真进行调查登记以外,还大力宣传开展人居环境综合整治的重要意义,听取群众对人居环境改造的意见建议,引导群众养成爱护环境卫生的良好习惯。调查结束后,以村为单位严格审核,确保表册整洁无误、无漏项。