潼川镇启动2019年征兵工作
  • 发布时间:2019-01-11 09:59:38
  • 发布机构:潼川镇
  • 作者:熊英
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        潼川镇坚持主动作为,深挖兵源潜力,及早筹划、及早部署、及早组织,争取圆满完成2019年新兵征集任务。
        一是认识到位。该镇要求总支、村(社区)务必要站在强国防和军队建设的政治高度抓好今年征兵各项工作,切实把征兵体检工作列入重要议事日程,并深刻认识把辖区优秀青年输送到部队是大家应尽的政治义务,思想认识到位了,才能确保各项工作有序开展。
        二是宣传到位。一是充分用各类宣传工具大力宣传《宪法》和《兵役法》,要让广大适龄青年认识到应征入伍是法律规定的每个公民应尽义务,并明确文化、年龄及身体素质等各项应征具体条件;二是宣传好在校大学生应征“政治账、成才账及经济账”三笔账;三是各村必须召开二次以上广播会,各社区要在每个小区张贴各类海报,广泛宣传上面两项内容,确保应征青年知晓率不低于98%。
        三是组织到位。要求各总支、村(社区)必须落实一名专人负责兵役登记、应征报名及政策咨询等。该镇将对村(社区)严格“五率”考核,对各阶段征兵工作完成情况将印发工作通报,并纳入全镇年度评先创优考核内容。