百顷镇顺利开展12.4国家宪法日宣传及宪法进基层活动
  • 发布时间:2018-12-06 09:33:07
  • 发布机构:百顷镇
  • 作者:鞠春秀
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        12月4日是第五个国家宪法日。当天上午,百顷镇综治办组织党政办、安办、农服中心、司法所、警务室、网格宣传队及法律明白人开展了以“树立法治理念 维护宪法权威”为主题的宪法宣传活动,并结合该活动开展了宪法进基层系列活动之宪法进社区活动。
        活动现场设置咨询台,工作人员从宪法的产生、宪法赋予公民的基本权利和义务、宪法的意义等法律知识入手,通过相关的案例讲解,让人民群众对宪法有深刻的认识,将法治理念深入人心。活动还以悬挂横幅、发放宣传资料、入户宣传等形式开展。共服务法律问题咨询约80人次,发放《宪法》读本、《公民常用法律案例汇编》、《法律服务指南》等宣传资料500余本。同时,工作人员以法律服务小分队的形式深入社区近30户人家宣传宪法,开展宪法进基层活动。形成了弘扬宪法、尊重宪法、崇尚宪法的浓厚氛围,为依法治县奠定良好的法治环境。
        据悉,百顷镇为深入开展以《宪法》为核心的法治宣传系列活动,还将利用赶集、重大节庆日等日子组织人员开展宪法进村落、进院坝、进学校、进企业等宪法进基层宣传活动,不断深化人民对宪法的政治认同、法治认同,不断增强群众的法治观念和学法、懂法、守法、用法的自觉性。