立新镇开展敬老院冬季消防安全知识培训演练活动
  • 发布时间:2018-12-06 09:32:13
  • 发布机构:立新镇
  • 作者:陈祉燃
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        为进一步加强敬老院冬季消防安全监督,提高防火意识,杜绝消防安全事故发生,立新镇在敬老院内开展了冬季消防安全知识培训及演练活动。
        演练前,立新镇民政办、安办的工作人员对敬老院的消防设施进行全面检查,并根据敬老院的实际情况以及消防重点,向敬老院老人详细讲解了防火知识、火灾隐患点排查、逃生办法及灭火器材使用等。
        在演练中,工作人员模拟火灾情境,拉响警报,院内老人们听从统一指挥引导,用湿毛巾捂住口鼻,互相搀扶,弯腰有序撤离,最终三分钟到达安全目的地。活动中,工作人员还教老人们正确使用灭火器,将演练火堆扑灭。
        老人们通过此次演练,认识到火灾的危害和做好日常防火的重要性,更是大大提高了院内老人的消防安全意识和自防自救能力。