乐加乡四举措抓好秸秆禁烧
  • 发布时间:2018-12-06 09:30:58
  • 发布机构:乐加乡
  • 作者:蒋红英
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        强化宣传动员。充分利用广播、短信、QQ、微信等宣传途径,整合标语、LED、宣传车、直面宣讲等形式,加大秸秆禁烧的宣传力度,全面营造秸秆禁烧、保护环境的良好氛围。已悬挂标语12幅,发放宣传资料5000余份,宣传车每天到11个村和社区宣传1次。
        强化责任落实。乡、村、社、农户逐级签订秸秆禁烧目标责任书,一级抓一级、逐级抓落实,切实增强干部的工作责任感。
        强化督查巡逻。乡、村、社三级组建禁烧巡查巡逻队伍45人,对公路沿线区域、重要路段、重点部位进行重点巡查。在夏秋农忙季节,实行全天候、全覆盖、拉网式昼夜巡查,确保巡查无遗漏、无死角,做到第一时间发现、第一时间赶到、第一时间扑灭。
        强化问责惩处。督查组不定期地进行督查检查,对问题发现一处查处一处,对工作落实的村和干部进行严格问责,逗硬扣减考核分。全乡开展专项督查60余次,对2名禁烧秸秆的村民进行罚款和批评教育,扣减所在村集体和干部个人年度考核分。