辣椒熟了,腰包鼓了,脱贫近了!
  • 发布时间:2018-06-14 09:06:27
  • 发布机构:跃进镇
  • 作者:
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        6月10日,跃进镇的500亩双丰辣椒开始了第一轮采摘。仅翻水堰村一天时间就共采收辣椒5000余斤,一块二一斤的收购价格、统一收购现金交易的模式让种植辣椒的贫困户们脸上笑开了花。预计全镇第一轮采摘能够30000斤左右,今后每十天左右就可采摘一次,采摘期将持续到10月底。
        今年以来,跃进镇紧扣脱贫攻坚的新要求、新目标和新任务,结合传统种植习惯和市场需求,把发展辣椒产业作为贫困群众脱贫、农民增收致富和乡村振兴的主导产业来抓,通过“支部+合作社+贫困户+农户”的利益链接机制,对辣椒种植采取统一集中育苗、统一疫病防治、统一技术指导、统一保底收购“四统一”扶持措施,着力在提高辣椒品质上下功夫,切实保证农户收益特别是贫困户的增收脱贫,为产业脱贫打下了坚实的基础。
        全镇2018年共种植辣椒500余亩,其中建档立卡贫困户78户种植辣椒120余亩,按亩产辣椒3000斤,每斤保底回收价格0.8元计算,亩均收入2400元以上,78户贫困户将实现产值30万余元,户均增收3000元左右。