三元镇机关力行节能减排
  • 发布时间:2018-06-14 09:04:44
  • 发布机构:三元镇
  • 作者:李飞龙
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为切实贯彻落实全国“十三五”规划,同时认真贯彻落实县公共机构节能工作协调小组办公室《关于2018年三台县公共机构节能宣传周活动安排的通知》(三机管)〔2018〕24号精神,三元镇坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,特别是在机关中力行节能减排。
        统筹协调,做好组织保障。三元镇成立了党委书记、镇长为组长,分管领导冯佳辉为副组长,办公室李飞龙、张佼为成员的节能减排工作领导小组,将节能减排工作纳入镇机关管理的重要项目,并形成一套可行制度。
        加强宣传,营造节能减排氛围。在镇村干部大会、机关例会、机关党员大会等会议上,在QQ群、微信群上,多次宣传节能减排工作,提倡全体机关干部养成随手关灯、关水、关电的好习惯,提倡办公用纸双面、重复利用,在机关里营造了积极向上的节能氛围。
        不定期抽检,督促落实。镇节能减排工作领导小组采取不定期抽检的方式,对重点办公室、重点时间段、重点办公设备进行检查。特别是在下班时间、周末节假日放假时间做好检查工作,并在机关例会、机关QQ群进行情况通报,让不厉行节约的机关干部露露脸、出出汗。至此,三元镇机关节能减排工作顺利推进、成效明显。