三元镇做好2018年夏季用电安全排查工作
  • 发布时间:2018-05-16 09:37:33
  • 发布机构:三元镇
  • 作者:李飞龙
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        随着夏季的临近,天气转热,为迎接夏季用电高峰,确保全镇工业和居民生产生活用电安全,三元镇积极行动、周密部署,对全镇安全用电情况进行排查,确保夏季安全用电工作落到实处、见到实效。
        一是全面宣传,不漏一厂、不漏一户、不漏任何场所,增强安全用电意识。三元镇利用村广播、宣传标语和横幅、村务宣传栏等方式对辖区内各场镇单位、各村(居)工厂和群众的安全用电知识进行全面的宣传,切实提高了全镇安全用电意识。
        二是全面检查,重点排查,确保集中用电的各单位、工厂安全。三元镇对辖区内的供电线路、配电设施进行“拉网式”排查,重点排查整治超市、农贸市场等人群密集场所,排查电线路以及漏电保护器的使用情况,防止因线路老化、超负荷用电、违章操作等可能引起的火灾。特别是对场镇各单位、辖区内的工厂重点排查,做到安全隐患及时发现,及时排除,坚决不留死角,杜绝隐患。
        三是严格值班,三元镇要求各场镇单位、各村(居)、工厂要安排专人值班值守,对各自管辖范围内可能出现的安全隐患进行及时的排查、上报、处理,力争做到用电安全零事故。