立新镇全覆盖选派村(社区)党建指导员成效显著
  • 发布时间:2018-04-17 09:21:15
  • 发布机构:立新镇
  • 作者:宋荣军
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        2017年立新镇建立村(社区)党建指导员制度,为24个村(社区)支部选派1-2名机关党员担任党建指导员,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“3+2”书记项目,落实党建工作责任清单。经过一年多的实践,收到了良好的效果。
        (1)党员教育管理更加常态化,按照“一清单两办法”,严格执行“三会一课”“主题党日”等基本制度,做到“年初有安排、每月有主题”;抓实绵州先锋APP培训和使用,充分整合远程教育、农家书屋等资源,抓好党员线上线下学习教育。(2)党建材料更加规范化,按照“三会一课”的要求,定期召开好了支部党员大会、党支部委员会和党小组会,按时上好了党课,基本做到有迹可循,记录齐全。年内对支部留存的材料进行规范整理,按照不同的类别分类建档,确保了党建材料完整、齐全、易于查找。(3)督导检查更加定期化,按照镇党委组织部门党建督导任务清单,定期到基层支部检查台账、照片、信息等内容,了解各项工作开展情况,针对发现的问题,及时与支部沟通,立行立改,并督促落实。