立新镇三举措抓实文化产业发展工作
  • 发布时间:2018-03-14 09:09:20
  • 发布机构:立新镇
  • 作者:宋荣军
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        一是领导重视,组织健全。多年来,镇党委政府高度重视文化产业发展,把文化产业发展纳入镇党委“一心一核两线三片五重点”工作思路,成立专项工作领导小组,由镇主要领导亲自挂帅任组长,镇有关职能部门负责人任成员。组织开展专题调研,建立问题台账,实施销号管理、挂图作战,实现了组织有保障、工作有部署、推进有重点、行动很迅速的产业发展格局。
        二是全力以赴,招商引资。将事业心强、有开拓和奉献精神、熟悉经济、了解政策、年轻有为的干部,选配到招商引资工作第一线。建立“一把手”负责制,落实招商骨干3名、招商首席代表1名。深化“以商招商”“亲情招商”“产业招商”,精细组织、参与好招商推介会,积极做好项目对接工作,争取资金支持、财政项目支持、大项目落地,竭力促使省统筹城乡建设实现新突破,文化产业实现新发展。
        三是强化管理,保障有力。制定《产业园区综合管理办法》《村组干部考核管理办法》《土地流转工作经费管理办法》,做到一般事项每季度公开一次,涉及农民利益的重大问题以及群众关心的事项,如土地流转费的发放、居民新村建设情况等随时公开。在群众问题处置上,村社干部在坚持透明原则的同时,充分发扬“5+2”“白+黑”的工作精神,深入群众家中做好宣传解释工作,消除群众疑虑,为文化产业发展营造良好环境。