秋林镇多举措加强学校食品安全监管
  • 发布时间:2018-03-14 09:08:57
  • 发布机构:秋林镇
  • 作者:刘芳伶
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为了加强对食品安全工作的监管力度,落实学校食品安全工作,秋林镇多措并举确保2018年春季校园食品安全。
        党委政府组织召开春季食品安全工作会,制定了安全专项检查方案,由镇安办、食安办、派出所、环保办等部门联合组建检查小组,对辖区内学校食堂、学校周边餐饮摊点、小卖部进行安全大检查。
        检查组查看了学校食品管理制度、食品处置应急方案,员工技能培训、持证上岗等情况,重点检查了学校食堂和周边餐饮摊点的消毒、留样、加工处理等是否达标,以及对大米、食用油、猪肉、添加剂等索证索票。
        通过微信群、QQ群、宣传栏等方式,加大食品安全宣传教育力度,普及食品安全法律法规和饮食安全知识,增强学校食堂、餐饮摊点自律意识,提高广大师生的食品安全意识和自我保护能力。