中共三台县委三台县人民政府

 

建中镇三举措狠抓冬季安全生产工作
  • 发布时间:2018-01-12 09:27:19
  • 发布机构:建中镇
  • 作者:颜涛
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        近日,建中镇认真分析总结前期全镇安全生产工作形势,进一步压实责任,落实各项工作措施,强力推进冬季安全生产工作。
        一是强化安全意识,落实主体责任。召开专题会议,对当前安全生产总体形势进行分析研判,对重点监管领域落实班子成员亲自负责,督促树立安全生产红线意识,增强抓安全生产的主动性,全力做好冬季安全生产工作,确保全年生产秩序平稳安定。
        二是强化宣传教育,营造舆论氛围。采取横幅、广播、进村入户宣讲等方式,以道路交通、安全用电、烟花爆竹、冬季取暖、森林火灾等安全生产法律法规和安全技术知识为内容,大力普及冬季取暖科学常识,提高群众安全生产的自觉性和自救、互救能力,积极预防各类安全事故的发生,全力维护群众生命安全。
        三是强化隐患排查,抓实问题整改。由镇安办牵头,联合多个部门集中对全镇的道路交通、学校、敬老院、建筑工地等重点行业、重点区域安全隐患开展排查,对排查出来的问题,现场落实专人负责,限期整改。截至目前已排查出问题15个,现场整改7个,下达限期整改通知书8份。