马辉要求:用真心真情做好群众信访工作
  • 发布时间:2019-07-11 15:03:18
  • 发布机构:融媒体中心
  • 作者:赵越超、郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        7月10日,县委书记马辉专程到县信访局接待来访群众,当面倾听群众诉求,现场协调解决问题。县级有关部门、镇乡负责人参加。
        接访过程中,马辉认真倾听来访群众反映的问题和诉求,仔细阅读材料,询问具体情况,听取各方意见。对群众反映的问题,马辉从法律、政策、情理等层面进行耐心细致的解释。对需要进一步调查研究的问题,马辉要求有关单位密切配合、通力协作,组成专门的调查组,仔细核实、专题研究,及时反馈信息,有效维护群众合法权益。
        马辉强调,要始终坚持党对信访工作的领导,坚持“以人民为中心”的发展理念,全力做好各项工作。要认真落实领导接访和包案化解制度,进一步畅通信访渠道,提高预防化解社会矛盾能力和信访工作法治化水平,切实为群众办实事、解难题。要用真心真情做好群众信访工作,依法依规做好接待答复和政策解释工作。要教育引导群众依法依规、理性反映诉求,维护正常的信访秩序。