罗蒙调研三台县农村生活污水治理工作
  • 发布时间:2019-07-10 22:34:11
  • 发布机构:融媒体中心
  • 作者:赵瑞轩
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        7月9日,副市长罗蒙来我县调研农村生活污水治理工作。县委书记马辉,县委常委、政法委书记李静参加。
        罗蒙来到立新镇高棚村聚居点和刘营镇大围村聚居点,看到各住户的生活污水通过地下管网统一收集到小型污水处理站,一体化污水处理设施高效运转,尾水达到排放标准后,进入农灌沟渠,实现了生态循环。按照这种模式,我县今年将实现186个行政村的农村生活污水的有效治理,占全县行政村总数的35%。
        在详细了解了有关情况后,罗蒙充分肯定了我县农村生活污水治理模式、方法举措。罗蒙要求,要提高思想认识,把农村生活污水处理工作作为推进生态文明建设的重要抓手,着力摸清底数、找准问题、补齐短板,不断完善体制机制,从管理机制、投入机制、运行机制等方面,着力提升农村生活污水收集处理能力,加快推进生态宜居美丽乡村建设。