三台县召开政银企座谈会
  • 发布时间:2019-07-10 22:33:24
  • 发布机构:融媒体中心
  • 作者:赵越超、郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        7月9日,我县召开政银企座谈会。县委书记马辉出席并讲话。县政协主席贺强华,省农业担保公司总经理刘文龙出席。县委常委、常务副县长董正红及全县金融机构、部分企业负责人参加。县长助理郭敬主持座谈会。
        马辉指出,去年以来,面对错综复杂的宏观经济形势,全县金融系统紧紧围绕县委县政府发展战略,落实稳健积极的金融政策,持续加大对企业的支持力度;县内各企业持续强化内部管理、拓展产品市场,不断转型升级、提升壮大。这些成绩的取得为全县经济社会发展注入了强大动力,推动了县域经济持续健康发展。
        马辉要求,要认清当前宏观经济形势,坚定发展信心,抓住机遇、乘势而上,推动三台经济高质量超常规发展。金融机构要优化金融信贷环境,提高信贷覆盖面、加大信贷投放力度、降低融资成本,积极支持实体经济发展。企业要守正创新,积极转型升级,加大研发力度,培育核心技术、核心工艺,提升企业的生存力、竞争力和发展力。
        马辉强调,要进一步完善政银企平台合作制度,强化合作平台建设,深化拓展合作空间,积极构建现代财税金融体系,共同营造健康有序的发展环境,助力县域经济提升。
        座谈会上,县人民政府与省农业担保公司签订了《财金互动助推农业产业发展信贷担保合作协议》,县级部门、企业和金融机构代表作了发言。