经大忠到三台县调研指导“两不愁三保障”回头看大排查和非洲猪瘟防控工作
  • 发布时间:2019-07-09 17:36:30
  • 发布机构:融媒体中心
  • 作者:云霄
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        7月9日,副市长经大忠到我县调研指导“两不愁三保障”回头看大排查和非洲猪瘟防控工作。县委书记马辉,县委常委、总工会主席敬勇,副县长汪楠参加。
        在芦溪镇松江村,经大忠到部分已脱贫户家中,与他们详细交流,询问家庭收入、生产生活、子女就业、帮扶措施落实等情况。了解到村民邓成武自力更生发展肉牛产业,经大忠给予了高度评价。他要求,要重视引导贫困户拔掉思想上的“穷根”,自力更生、主动发展产业,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,不断增强贫困户自身“造血”功能。
        在听取我县“两不愁三保障”回头看大排查工作汇报后,经大忠给予充分肯定。他强调,要保证大排查工作质量,实事求是反映问题,开展整改。要突出重点,聚焦临界户、边缘户等重点群体,找准薄弱环节,及时分析研判,采取针对性措施及时改进,确保退出贫困村贫困发生率在平均数下保持低位。在开展好大排查的同时,要加大暗访督察力度,以点带面、举一反三抓好整改,确保排查取得实效。
        就非洲猪瘟防控工作,经大忠强调,要认清形势,时刻紧绷防控这根弦不放松,找准工作中存在的差距与缺陷,细化防控举措。要重点做好种猪场和规模化养殖场“两场”防控工作,加快“两场”周边生猪养殖散户退养弃养,强化两场周边安保措施,坚决打赢“两场”保卫战。要加强对全县生猪养殖、流通、屠宰等各环节的监管,做细做实应急处置预案、研究制定防控规范,全力做好全域防控。