县委召开十三届第75次常委会会议
  • 发布时间:2019-03-20 18:14:01
  • 发布机构:融媒体中心
  • 作者:赵越超 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        今天(3月20日)上午,县委书记马辉主持召开县委十三届第75次常委会会议,传达学习全国“两会”精神和全国、全省、全市统战部长会议精神,研究我县贯彻意见,审定有关事项。李大勇、谭谱、汤荣生、窦建磊、何凯、李静、戴杰帆、乔昌健等县委十三届常委会组成人员参加。县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华等列席。
        会议传达学习了十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议精神。
        会议指出,这次全国“两会”是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的重要会议。学习贯彻全国“两会”精神,对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把全国各族人民思想和行动统一到党中央决策部署上来,齐心协力完成今年各项目标任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,具有十分重要的意义。
        会议要求,全县各级各部门要深刻把握习近平总书记在全国“两会”期间系列重要讲话精神的核心要义,进一步统一思想,凝聚发展力量,把新思想新精神付诸三台实践。分管县领导和职能部门要增强主动意识,抢抓发展机遇,及时对接重大项目,争取全年工作主动权,加快推动我县由农业大县向工业强县转变。要围绕发展重点产业和建设总部经济目标,抓紧推进一批重大项目。要大力推动文化旅游发展,争创天府旅游名县,加快推动县域经济高质量超常规发展。
        会议传达学习了全国、全省、全市统战部长会议精神,研究了我县贯彻意见。会议强调,统一战线是我党的三大法宝之一,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化新形势下统战工作,持之以恒凝心聚力;要着力加强思想政治建设、机制建设、作风建设和队伍建设,夯实统战工作基层基础;要狠抓学习提高,深入调查研究,破解重点难题,注重改革创新,推动统战工作再上新台阶。
        会议还传达学习了省委、省政府相关文件精神,研究了我县落实意见。审定了《三台县进一步优化营商环境工作方案》等事项。