县委召开十三届第61次常委会会议
  • 发布时间:2018-11-23 14:29:56
  • 发布机构:县电视台 县新闻宣传中心
  • 作者:赵越超 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        11月22日,中共三台县委召开十三届第61次常委会会议,传达学习中央、省、市相关会议精神,研究我县贯彻意见,审定相关事项。县委书记马辉主持会议。县委副书记刘玉华等县委十三届常委会组成人员参加会议。县人大常委会主任杨增辉,县政协主席贺强华等列席会议。
        会议传达学习了习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神和四川省民营经济健康发展大会、绵阳市民营企业家座谈会精神,研究了我县贯彻意见。
        会议强调,民营经济在县域经济中占据着重要地位,全县上下要坚定不移支持民营经济发展,营造良好营商环境,支持企业发展壮大,进一步增强县域经济发展动力。
        会议传达学习了全国、全省非洲猪瘟防控工作视频会议和全省非洲猪瘟防控工作现场会精神,听取了我县非洲猪瘟防控工作情况汇报,研究了加强防控相关工作。
        会议强调,我县是全省重要的生猪养殖大县、输出大县,要充分认识非洲猪瘟防控工作的严峻性和重要性,严格落实各项防控措施,严防疫情传入传播。要严厉打击泔水养猪、非法偷运等违法行为,引导群众增强科学养殖、生态养殖意识,要及时研究长期应对措施,确保我县生猪产业稳定发展。
        会议传达学习了《四川省实施乡村振兴战略考评激励办法(试行)》等文件和市委副书记付康在三台县现代农业园区建设工作座谈会上的讲话精神,研究了我县贯彻意见。
        会议强调,要深刻领会文件精神和标准要求,紧盯争创“全省实施乡村振兴战略先进县和五星级现代产业园区”目标,力争年前启动园区建设。要切实抓好农业农村经济工作,加大对上争取力度,强化沟通协调汇报,增强项目申报和储备。
        会议还研究审议了其他事项。