马辉到争胜镇、里程镇督导调研脱贫攻坚等工作
  • 发布时间:2018-11-07 17:53:43
  • 发布机构:县电视台 县新闻宣传中心
  • 作者:赵越超 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        11月7日上午,县委书记马辉先后前往争胜镇、里程镇,督导当前脱贫攻坚工作开展等情况。县委办、县扶贫办、县河长办负责人参加调研。
        产业发展、土坯房改建是脱贫攻坚工作的“重中之重”,如何依靠产业发展来保障和提升贫困户的收入是马辉关心的问题。在里程镇五龙村、争胜镇花庙村,马辉实地查看了村集中安置点、脱贫攻坚作战室、图书室、卫生室等,并和村两委干部、第一书记、帮扶干部交谈,了解村里产业发展、土坯房改建、贫困户利益链接机制建立等情况。
        马辉肯定了各村建立集中安置点的做法,希望镇村干部要按照时间节点要求,进一步加快剩余附属设施建设进度,确保早日搬进新房。他强调,要加快群众安全住房建设和产业发展,建立完善产业发展与贫困户的利益链接机制,持续带动群众增收致富;要发挥好能人大户的带动引领作用,以人带人、以人感人,增强贫困户的自主脱贫意识。
        在争胜镇长青村,马辉来到村民涂久润家中,察看了他家新盖的楼房。当得知涂久润即将在新房里为儿子举办婚礼时,马辉十分欣慰,鼓励他们继续努力,用自己的辛勤和汗水增收致富再上一层楼,同时还要求把涂久润一家不等不靠、发展产业改善生活的奋斗故事分享给更多人,鼓励全县群众自力更生、勤劳致富。
        调研过程中,马辉还察看了解了涪江河沿岸砂石厂的整改情况。