红原县到三台县对接全域结对帮扶工作
  • 发布时间:2018-11-07 17:52:42
  • 发布机构:县电视台 县信息化办
  • 作者:云霄 图/吴曦
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        11月6日,红原县委副书记、县长索仓嘉央罗萨带领考察团到我县对接全域结对帮扶工作。三台县委书记马辉,县委副书记、县长吴明禹出席座谈会。
        座谈会前,索仓嘉央罗萨先后到我县铁骑力士枫叶牧场、铁康食品有限公司、芦溪藤椒标准化种植示范园、电子商务公共服务中心、梓州产城新区、佳联印染公司等地参观考察,了解我县产业发展、乡村振兴战略实施、工业园区建设等情况。
        座谈会上,索仓嘉央罗萨对三台县委、县政府多年以来的对口帮扶表示诚挚感谢和崇高敬意。他指出,红原各族干部群众对三台人民始终怀着一颗感恩的心。近年来,三台一批又一批援藏干部,克服高原缺氧、远离亲人等困难,无私支援红原发展,在大家的共同努力下,红原经济社会全面进步,民生事业不断改善。
        马辉对索仓嘉央罗萨一行到三台考察交流表示欢迎。他指出,三台县委、县政府非常珍惜本次全域结对帮扶机会。全域结对帮扶是省委、市委着眼于区域协调发展、民族关系和谐、打赢脱贫攻坚的重要战略安排。三台结对帮扶红原由来已久,双方有着深厚的历史渊源和感情基础,本轮全域结对帮扶将促使这份感情永久延续。下一步,三台将在产业发展、智力支援、社会帮扶、劳务协作、支部共建、群众工作六大方面对红原进行全面结对。希望双方充分发挥各自资源优势,抓紧对接沟通,在项目合作、平台渠道共建上多做研究,构建优质合作机制和利益分享机制,将结对帮扶升华为双方的长效合作,真正实现互利共赢。
        吴明禹指出,全域结对帮扶为两地创造了一个相互学习、加深了解、增进友谊,相互借鉴、取长补短、携手同进的难得机遇,为今后两地开展合作互助打下了良好基础。希望双方以此为契机,进一步深化两地区域合作与交流,齐心协力促进双方优势互补、共同发展。
        红原县领导曾胜利、张天辉,三台县领导汤荣生、窦建磊、戴杰帆、敬勇、代贵虎分别参加考察和座谈会。