吴明禹主持召开全县砂石行业环保问题整改工作推进会
  • 发布时间:2018-10-12 16:20:31
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:云霄
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        10月12日,县委副书记、县长吴明禹主持召开全县砂石行业环保问题整改工作推进会,安排部署相关工作。副县长敬勇、文远参加会议。
        会议审议了《三台县砂石行业环保问题集中整治工作方案》。
        吴明禹强调,各责任部门、乡镇要认清当前的严峻形势。虽然我县砂石行业环保问题整改工作有所起色,但和中央、省、市环保督察的要求还有差距。大家要清醒认识到问题依然十分严重,工作压力十分巨大,风险度极高。各级各单位务必要以中央、省环保督察为契机,进一步提升对环保工作的认识,压实责任狠抓问题整改,全面提升环保工作水平。
        吴明禹强调,要以坚决的态度、百倍的勇气、强力的举措,实现务求必胜的治理目标。各单位要树立“除顽疾”的思想,将其作为当前最重要、最紧迫的任务来抓,在思想上不留任何回旋余地,不报任何侥幸心理。要成立专项机构,形成专项整改方案,落实专人执行。责任部门务必将各自职责认领、履行到位,确保各项工作不出任何纰漏。乡镇要做好宣传引导,配合部门做好整改工作。
        吴明禹强调,整改工作要分三个阶段实施。第一阶段要高压严打抓整改;将整改工作与扫黑除恶和河(湖)长制工作紧密结合,重拳出击、严抓“典型”,确保两周内中央、省、市环保督察反馈问题全数整改到位。第二阶段要持续发力、优化策略、固化成果。第三阶段要转入常态化治理,最终形成思想认识到位,措施方法得力,效果显著无反弹的局面。