新诚耘农场建成“麦冬无公害精细栽培实验基地”
  • 发布时间:2018-04-17 18:43:06
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:马越
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        4月16日,中国中医科学院中药研究所和四川川村中药材有限公司共同在我县建立麦冬无公害精细栽培暨麦冬出口标准化生产实验基地。中国中医科学院中药研究所所长陈士林为基地授牌。县委书记马辉出席授牌仪式并讲话。县长助理郭敬参加授牌仪式。
        新诚耘农场位于百顷镇体泉村,有优质土地400多亩。农场坚持“科学、安全、规范、生态”的精细栽培理念,年产优质无公害麦冬近百吨。在新诚耘农场,陈士林一行实地查看了农场的规模和麦冬种植情况。
        座谈会上,中国中医科学院中药研究所所长陈士林和四川川村中药材有限公司负责人共同为新诚耘农场授牌。
        马辉指出,麦冬是三台特色产业之一,省市领导高度重视三台麦冬产业发展。近年来,我县积极构建麦冬标准化生产体系,倡导无公害生产,补齐精深加工短板,完善产业链。马辉说,新诚耘农场要在麦冬无公害精细栽培方面做出模板,总结出可复制推广的经验。马辉指出,我县将与中国中医科学院中药研究所和四川川村中药材有限公司加强合作,加快产品研发,实现合作共赢。
        陈士林对我县麦冬标准化生产工作表示肯定。他说,希望我县继续加强麦冬无公害生产,严格控制农药化肥的使用,严把质量关,树立高端形象,打造三台麦冬品牌,中国中医科学院中药研究所将全力配合我县将麦冬产业做大做强。