经大忠调研指导三台县农业农村工作
  • 发布时间:2018-03-14 22:20:19
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:云霄
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        3月13日,副市长经大忠来我县调研指导农业农村工作。市政府副秘书长周志强,县委书记马辉,县委副书记、县长吴明禹,县委常委、综改区前线指挥部副指挥长周正英,县委常委、县总工会主席胡璐,副县长敬勇等分别陪同。
        经大忠一行分别来到芦溪镇工业园区四川圣菲伦食品有限公司、四川御咖食品有限公司,建设镇铁骑力士百万头生猪产业园,详细了解我县藤椒、生猪两大农业主导产业发展情况、发展思路;随后到塔山镇白龙村美点牧业、三元镇中山村菜花节举办点、景福镇鲜家嘴村牡丹产业园和双乐乡王家堰村奕川水产养殖合作社等地,就循环农业、乡村旅游、特色产业等展开深入调研,并就相关工作提出要求。
        经大忠强调,三台要始终坚持农业基础地位不动摇,深入实施乡村振兴战略,持续推进农业供给侧结构性改革,进一步完善现代农业产业体系。要抓转型发展,坚持绿色导向,提高农业可持续发展水平;推进种养结合大力发展循环农业,促进农产品品质提升。要深入研究推进农业社会化服务体系建设,积极构建覆盖全程、综合配套、便捷高效的农业社会化服务体系,促进产业提质增效。要突出科技引领,把科技创新摆在更加重要的位置,提高科技对新时期农业和新型农业经济发展的支撑力。同时还要大力推进三产融合发展,发挥品牌引领作用,提升农产品竞争力。
        马辉表示,三台将抓紧研究并深入贯彻,抓好工作落实,推动农业发展再上新台阶。