三台校园足球倾情献礼七月
  • 发布时间:2019-07-09 09:07:27
  • 发布机构:教体局
  • 作者:王正军
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        近日,三台县2018—2019赛季校园足球总决赛顺利结束。全县校园足球58支运动队、800余名运动员经过四天激烈角逐,各组名次最终揭晓。
        三台外国语、乐安初中、新生中学分别夺得初中女子组冠军、亚军、季军,三台外国语、八洞初中、一中初中分别夺得初中男子组前三名,广化东尚小学、潼川三小、郪江小学位列小学女子三甲,七一小学、建林小学、潼川二小分获小学男子组金、银、铜牌。
        一年一度的校园足球总决赛是我县充分发挥校园足球立德树人宗旨、深度推进“绵阳市校园足球改革试验区”建设的重要内容,是在班级联赛、学区赛、片区赛后全县校园足球巅峰对决。这次比赛分为三台一中、三台中学、体育外场三个场地,从后勤保障到赛事比赛,组织严密、科学高效。比赛前各领队教练悉心指导,认真组织运动员做好准备工作,鼓舞斗志,舒缓心理,均提前购买了运动伤害保险;比赛中教练员精心布阵,尽量让每一个队员都能绽放自我,全体运动员也充分发挥敢于拼搏、勇于进取、团结协作的竞技精神,上演了一幕幕精彩的校园足球龙争虎斗。
        各组别冠军队也将代表三台县参加绵阳市校园足球比赛。