三台县2018—2019赛季校园足球总决赛鸣哨开赛
  • 发布时间:2019-07-02 08:53:27
  • 发布机构:教体局
  • 作者:王正军
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        6月28日,由三台县教体局主办,三台一中、三台中学、三台业余体校承办的2018-2019赛季三台县校园足球联赛总决赛鸣笛开赛。全县校园足球片区赛男、女冠军队和城区学校队共58支运动队(小学34支、初中24支)800余名运动员将挥汗绿茵场,进行为期四天的比赛。
        为保证比赛顺利进行,开赛前,教体局组织召开了全体领队、教练员、裁判员工作会议,对裁判员进行了裁判规则培训,进一步落实了工作职责,提出了细致、具体的工作要求。县教体党委委员、副局长李兵出席了领队、教练员、裁判员工作会议,从站位要高、确保安全、明确职责、沟通要畅四个方面做了强调,他希望全体同志团结协作,能以饱满的激情、规范的执裁、细致的工作圆满完成各组别的比赛,充分发挥校园足球立德树人的宗旨,展示我县校园足球的风采,用实际行动为推进绵阳市“全国青少年校园足球改革试验区”建设贡献三台力量,丰富三台县 “全国青少年校园足球试点县”的校园足球文化底蕴。
        据悉,为保证比赛顺利进行,组委会和三台一中还在运动员的住宿、就餐、饮用水等方面进行了精心安排,保证足球小将们住得舒心,吃得放心。领队、教练、场外的医护人员、安保人员全时坚守岗位,为比赛保驾护航。
        2019年是三台县校园足球大发展的一年,全县在原有46所“全国青少年校园足球特色学校”的基础上,又推荐申报了9所,另外有11所幼儿园积极争创全国足球特色幼儿园;同时,足球特长生成才渠道畅通,高中足球运动员升大学上线人数比往年大幅增加,48名初中毕业足球运动员被我县高中录取,30余名学生入选省、市校园足球最佳阵容。