梦想花开季?亮剑试锋时——石安中学举行2019中考壮行仪式
  • 发布时间:2019-06-12 09:27:40
  • 发布机构:石安中学
  • 作者:舒中祥
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        三载励志勤学策马闯雄关,百日鏖战试锋扬眉凯歌旋!6月10日8时,石安中学“扬帆起航?壮行中考”主题活动在学校新塑胶球场隆重举行。伴着嘹亮的国歌奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,初三学子们迎来了人生最美的青春礼赞!石安中学全体师生员工及部分家长代表近1000人为即将奔赴中考考场的初三孩子们助威、呐喊、加油、壮行!
        沙场点兵,枕戈待旦,厚积薄发,初试锋芒。在初三学子即将奔赴中考的关键时刻,学校负责人激情致辞,那一句句穿透灵魂的话语犹如一杯醇厚的壮行美酒,为全体初三学子注入了决胜中考的强劲动力!
七、八年级学生代表为学哥学姐们送上真挚的祝福,共同鸣响他们对学长们的良好祝愿:唯愿“青春无悔,花开烂漫,笑傲考场,一举夺魁!”
        初三同学代表发言倾诉了他们对母校的依依惜别和对师长的感恩情怀,他们不会忘记在石中洒下的辛勤汗滴和留下的无悔足迹;她代表初三全体同学道出了“今天,我以石中为荣,他日,石中以我为傲!”的豪情壮志。
        大浪淘沙沉者为金,风卷残云胜者为王。初三分班集体宣誓把壮行活动推向了高潮,全体初三出征的孩子们举起右手庄严宣誓:我们定将“不负厚望,沉着应考,全力以赴,考出佳绩!”我们定能“决胜中考,问鼎苍穹,一路欢歌,圆梦石中!”三年时光,铭刻心上;三年情怀,一生珍藏。三年前相聚石中,用青春演绎追梦的精彩,三年后告别母校,用激情踏上中考的征程;九年磨剑励志凌绝顶,今朝竞渡破浪展雄风;沧海横流显英雄本色,考场竞技展石中风采!
        壮行现场一幅幅横标,扬青春梦想;一面面班旗,强自信底气;一浪浪祝福,倾殷殷期盼;一声声誓言,壮必胜豪情!最后,初三的孩子们在师长引领下,在学弟学妹和亲人的夹道簇拥下,带着豪情睿智,带着真诚祝福,走过绿茵,扬起风帆,矫健而自信地踏上了中考征程!