潼川三幼亮相“文化和自然遗产日”展示展演活动获点赞
  • 发布时间:2019-06-11 08:50:05
  • 发布机构:潼川三幼
  • 作者:张鉴 邹小双
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        昨(5)日,三台县2019年文化和自然遗产日展示展演活动在梓州公园举行,潼川三幼参加了此次演出,并获得好评。
        人小志气大,传统学到家。潼川三幼小朋友参演的节目川剧折子戏《拦马》,小演员们用有板有眼的唱腔、韵味十足的戏曲身段和高难度翻板凳技巧,将折子戏里的“杨八姐”和“焦光普”的故事表演得淋漓尽致,一招一式,充分彰显了川剧艺术的独特魅力,让人拍手叫好。观众们纷纷拿出相机拍照、合影。“精彩!幼儿园的小朋友厉害哦!不仅会表演川剧,还会唱川剧吖!功夫了得哦!”台下的观众不禁赞叹到,纷纷对小朋友们竖起大拇指。
        本次演出活动,是潼川三幼川剧非遗启蒙教育的又一次成功展示,也是在川剧传承上不懈努力的生动体现,实现了从川剧舞蹈到川剧唱腔的成功突破,在保护和传承非遗的道路上,该园必将实现新的跨越。