胸怀天下,不负韶华——三台中学隆重举行2019年高考壮行仪式
  • 发布时间:2019-06-10 08:54:35
  • 发布机构:三台中学
  • 作者:侯聪
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        云销雨霁,彩彻区明;锣鼓喧天,狮舞龙腾。6月5日,三台中学在本部运动场隆重举行2019年主题为“胸怀天下,不负韶华”的高考壮行仪式。全校师生、家长代表和群众代表等1万余人参加此次壮行仪式。生动活泼、特色鲜明的活动让三台中学成了沸腾的海洋。
        7:30,鼓点响亮,欢呼雷动;彩旗飘扬,对联闪亮。高三全体师生在《迈向考场》《超越梦想》的音乐声中,缓缓通过宏伟的红色大道自信入场。进入运动场后,主持人在舞台上高声宣读各班高考宣言,金龙表演者、彩旗队员、欢迎大道学生为闪亮登场的高三将士呐喊助威。
        8:00,振奋人心的跑旗、威风锣鼓、舞龙、川剧变脸和喷火表演伴随着《加油胜利》《我和我的祖国》《快板》和《渴望光荣》等歌曲串烧将激情点燃。高一高二同学们为高考将士们摇旗呐喊,喝彩助威!
        8:08,庄严升旗仪式之后,高考壮行仪式正式开始。高三全体领导和老师上台,感恩母校,为母校献上了饱含深情的纪念品。高三学生代表也在《感恩的心》《时间都去哪了》的旋律中为年级领导、老师、家长代表献上了感恩献花和拥抱。全校学生为陪伴自己成长、成熟、成功的老师、父母、母校三鞠躬,行感恩礼。
        校长为舞狮点睛并为高三授出征旗、必胜旗和年级旗。全体高一高二学生用响亮的祝福声带给了全体高三学子一片温暖和感动。高三学生宣誓表明了必胜的信心和决心。最后,礼炮齐鸣,在校长的一声“出征”令下,伴随着《飞得更高》和《迈向考场》音乐旋律,高三全体领导、师生走过高一高二师生形成的成功大道,在祝福声和加油声中奔赴战场。
        鲲鹏举翅待风起,天高地远好壮游。高考壮行不仅激励高一高二同学对台中精神薪火相传,也让高考学子坚定必胜信念,鼓足干劲,为最后的冲刺奋力一搏。
        祝福高三学子们,沉着出征,顺利凯旋!