三台县接受绵阳市学生资助工作检查
  • 发布时间:2019-05-09 09:28:06
  • 发布机构:教体局
  • 作者:何艳 王开钦
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        为落实国家学生资助政策,进一步规范学生资助工作,5月6日,市资助中心主任叶强带领安州区学生资助管理中心一行,对三台县高中阶段免学费和国家助学金等工作进行了全面检查。
        检查组先后到芦溪高中、刘营职中三个校区、三台文武学校、三台中学和三台一中进行了检查。每到一校,检查组首先听取学校对学生资助工作落实情况的汇报,然后采取查看资助资料、召开师生座谈会等方式,全面检查免学费及国家助学金政策的落实情况。并对职中一、二年级学生进行了点名核实。
        在情况反馈会上,检查组对三台县各学校资助工作组织机构健全、政策宣传到位、评审过程规范、信息台账准确等工作给予了充分肯定。
        叶强强调,要进一步加强助学金管理工作,特别是在资助制度完善、资助机构建设、校内资助管理等方面要多做探索,争取在学生资助工作上有新突破。
        三台县将以本次专项检查为契机,坚持问题导向,认真查找问题和不足,完善机制,努力实现精准识别、精准资助,在资助育人上不断创新,努力做到让学生满意、让社会满意。