三台县教师进修学校举办2019年春季小学数学集中及远程培训
  • 发布时间:2019-04-15 09:50:42
  • 发布机构:教体局
  • 作者:唐红梅 谭娟
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        4月11日,三台县2019年春季小学数学集中及远程培训在三台一中、芦溪初中、石安中学、观桥小学、西平中学5个培训点同时举行,全县700余名小学数学教师参培。
        县教体局高度重视本次培训,局党委书记、局长李军,局党委委员何涛到培训现场视察指导。
        县教师进修校主要负责人在开班动员中肯定了远程教育手段与教师培训工作深度融合的发展前景,分析了创新培训形式的优缺点,提出了后期改进意见。同时,他还宣讲了教师培训政策,并对关系教师切身利益的规范学时登记、普通话培训测试、教师职业技能检测等问题进行了重点强调。
        培训中,三台外国语学校、潼川二小两位教师分别以四年级《平均数》和一年级《解决问题》为题,从不同的角度,运用不同的方法,进行课堂教学展示。四川省骨干教师、绵阳市教科所小学数学教研员李琼应邀指导培训工作,她对两堂课做精彩点评并作《课堂教学中“小学数学问题”的解决策略》专题讲座。三台外国语学校教师作了《基于核心素养下的小学数学教材解读》专题发言。
        本次活动是三台县教师培训工作创新送教形式的一次新尝试,是远程教育手段与教师培训工作深度融合的一次新实践,具有非常广阔的前景和美好的未来,对解决全县教师多、地域广、学校分散、培训工学矛盾突出等问题具有很积极的推动作用。