三台县2019年高考体检工作全面展开
  • 发布时间:2019-03-14 09:13:16
  • 发布机构:教体局
  • 作者:左高全 徐兴丹
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        3月11日下午,三台县人民医院体检站楼外开阔处就人头攒动,热闹非凡,200多名学生一早就候在此处,等待着县招生办和县医院给他们安排全县今年的第一场高考体检。
        三台县今年报名参加高考体检的人数达到7800余人,县招生办本着早谋划、早部署的原则,成立了由县卫健局、县教体局、县人民医院组成的体检工作领导小组,于2月下旬就安排好了全县2016级考生的体检工作。高考体检工作的原则是:确保公平公正,力求家长考生放心,高考体检工作不是为考生设置门槛,而是帮助考生规避风险,通过体检,考生可以进一步明确自己身体的各项指标,进而在将来填报高考志愿时尽量做到扬长避短,填报合适的专业,增大录取概率,既要对考生负责,同时也要对高校负责。
        根据高考对体检工作的要求,医院体检站一共设置了抽血、内科、外科、五官、血压、透视、视力、色嗅、听力等九大体检项目,每一个项目都是由具有多年体检工作经验的医生负责以确保体检质量。体检站还特别承诺:在体检过程中,所有医生统一标准,规范程序,确保体检结论客观、公正、准确,力求让考生及家长放心。
        从3月11日下午起,全县体检工作将按县招生办安排的日程高效、有序推进,并于4月12日前完成常规体检和集中复审工作。