学习雷锋好榜样,三月花开助人乐——潼川二小开展三月文明礼貌月活动
  • 发布时间:2019-03-14 09:12:54
  • 发布机构:潼川二小
  • 作者:冯金秀 游雯
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        “学习雷锋,好榜样!放到哪里哪里亮!”昨(12)日,潼川二小一群可爱的“小雷锋”排着整齐的队伍,举起鲜艳的少年先锋队队旗,唱出欢快的歌儿,在五四中队辅导员的带领下,来到凤凰山开展“学习雷锋好榜样,三月花开助人乐”先锋服务活动。近60名师生及家长志愿者参加了此次活动。
        早上8:30分,孩子们在老师的组织下,笑脸如花,排着整齐的队列,伴着迎风招展的旗帜,浩浩荡荡地奔赴目的地。登上凤凰山顶,中队辅导员宣讲了本次活动的意义,明确了义务劳动的范围,强调了活动的安全。孩子们不仅了解了雷锋叔叔的光荣事迹,更明白了帮助他人是一件快乐的事情。
        随后,孩子们兴致勃勃地开展活动:他们戴上手套,提着垃圾袋,时而俯身前行,时而放垃圾入袋,时而站立擦汗......目睹孩子们不怕脏、不怕累的劳动劲头,市民们啧啧称赞,纷纷竖起大拇指,相信文明的种子已悄悄地播撒到市民们的心中。
        还大地一片绿色,为人类添一份健康。本次活动的顺利开展,进一步增强了孩子们的环保意识,培养了他们践行美德与文明的好习惯,借着三月的春风,孩子们用实际行动诠释了可贵的雷锋精神,我们坚信,在孩子们的辐射带动下,可爱的梓州一定会天更蓝、地更绿、人更美!