教体局开展寒假期间校园安全专项督查
  • 发布时间:2019-02-03 09:34:04
  • 发布机构:教体局
  • 作者:潘彬
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        1月31日上午,三台县教体局党委书记、局长李树林到乐安、古井、潼川学区专项督查寒假期间校园安全工作。
        李树林先后到青杠小学、红星初中、古井中小学、慕禹小学,实地察看了各校值班值守及环境卫生情况,询问了学校关于假期安全值班工作安排及责任落实情况,现场查看了安全设备设施使用情况,对学校功能室、教学楼等重点区域进行了查看,查阅了学校假期值班安排表、出入登记、领导带班巡查等资料。
        督查整体情况良好,各校均高度重视假期校园值班值守,环境卫生较好,值班人员坚守岗位。但仍存在个别学校无值班安排表或安排表未上墙、门卫记录不详实、领导带班督促不落实等现象。李树林强调,各中小学校要高度重视假期校园安全,牢固树立安全工作无小事的责任意识;要切实落实安全管理责任和值班工作制度,确保责任到人,值班到位;带班领导和值班人员要恪尽职守,严格遵守值班制度规定,保障通讯畅通;值班人员要加强校内外巡查,对校园实施有效监控,及时发现并排除安全隐患,果断处理偶发事件,确保校园安全。