四川省首届"最美乡村教师"!塔山小学李碧芳老师榜上有名
  • 发布时间:2019-01-28 09:32:27
  • 发布机构:塔山小学
  • 作者:吴荆洲 贾芹
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        从2019年1月23日四川省首届“最美乡村教师”座谈会上获悉,三台县塔山镇中心小学校教师李碧芳被评为四川省首届“最美乡村教师”。
        李碧芳,女,汉族,生于1964年1月,一直在塔山镇中心小学校任教,扎根乡村学校整整39年,呕心沥血谱写“一花独放不是春,百花齐放春满园”的教育传承华美乐章。
        临近退休的她,秉持“学高为师,德高为范”的信条,壮心不已,既教学生,又带徒弟,身体力行传好乡村教育的接力棒,将自己的一生奉献于所钟爱的乡村教育事业。多年的兢兢业业形成了一套自己独到的对于班级管理和教学模式的理念,所带班级曾荣获“全国优秀班集体”、“绵阳市优秀班集体”;本人曾荣获“绵阳市十佳乡村教师”“ 绵阳市万名教师进万家先进个人”“三台县明星班主任”“三台县优秀教师”“三台县优秀班主任”等荣誉称号。
        获得四川省首届“最美乡村教师”殊荣的共有来自全省各地21名教师。本次评选是对全县乡村教师的鼓舞,对教学一线教师的嘉奖,将影响更多的老师。