三台县学校语言文字达标建设工作接受市级复核调研
  • 发布时间:2019-01-11 10:01:12
  • 发布机构:教体局
  • 作者:唐红梅
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        1月8日,三台县学校语言文字达标建设工作开展情况接受市级复核调研。绵阳市教体局副局长、市语委副主任、市语委办主任张瑾率专家团队一行7人到三台开展调研。县教体局党委书记、局长、县语委副主任李树林,县教体局党委委员、副局长胡永生及相关同志参加调研。
        复核调研活动采用集中汇报、查阅档案、实地查看、随机访谈、推门听课等方式进行。汇报会上,李树林详细介绍了全县学校语言文字达标建设工作的总体情况、工作进展、操作流程、验收标准、成效及问题等。随后,专家组分别到三台中学、芦溪高中、潼川三幼、芦溪初中、乐安初中、刘营小学、三台外国语学校、三台电大8所学校进行了实地查看。在总结反馈环节,调研组对三台县学校语言文字达标建设工作给予了高度评价,认为三台县态度务实、工作扎实、成果丰实,按上级部署和县域规划较好地完成了2018年工作任务,同时就调研中发现的问题、县域语言文字督导评估工作、2019年全市语言文字工作重点等提出指导意见。
        据悉,2018年三台县共有336所学校开展了语言文字达标建设,并通过了县级验收。2019年,全县还将迎接县域语言文字工作督导评估、普通话基本普及县域验收。