石安中学、富顺学区、古井初中开展初三联合教研活动
  • 发布时间:2018-12-06 14:32:59
  • 发布机构:石安中学
  • 作者:舒中祥
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        为进一步贯彻落实全县教学管理及初三工作会精神,加强学区间、学校间教育教学合作与交流,12月5日,富顺学区、古井初中的领导和教师代表来到石安中学开展了初三联合教研活动。
        当天上午,与会领导和教师代表深入石安中学初三各班聆听了语文、数学、英语、物理、化学等10节随堂常态课。
        在随后的交流环节中,石安中学负责同志、教学主管领导分别就石安中学办学及管理理念、“三到位教学常规管理模式”(基础知识训练到位、基本技能训练到位、核心素养培养到位)、教师考核评价、青年教师培养等进行坦诚交流;富顺初中、古井初中的初三分管领导就如何加强初三教学管理、提高课堂教学效率、提升初三教学质量作了交流;与会老师畅所欲言、各抒己见,对“学科教材处理、教学目标达成、重点难点突破、教法学法实施、班科质量提升、媒体课件运用”等方面进行互通式交流,并对课堂教学情况进行了点评,认为石安中学教师课前准备充分、信息技术运用恰如其分、“三到位教学模式”有效推进、日常教学紧扣中考考点,把提质增效抓在平时、抓在课堂主阵地。
        此次校际联合教研旨在促进各校办学理念、管理特色、尤其是教学常规的有效管理相互学习,取长补短,增进校际友谊,丰富校本研修内涵,搭建教师专业成长平台,有效提升毕业班管理水平和高效课堂教学模式探索。整个活动安排有序,务实高效,得到了参与学校领导和老师们的一致好评!