与美同行 成就未来——潼川二小开展“十岁成长礼”主题教育活动
  • 发布时间:2018-11-09 14:00:52
  • 发布机构:潼川二小
  • 作者:赵云 王海琼
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        昨(8)日下午,阳光明媚,暖日融融,潼川二小四年级全体师生和家长、二三年级师生和家长代表以及学校行政领导共计一千五百余人,在学校大操场欢聚一堂,隆重举行了“与美同行,成就未来”为主题的四年级十岁成长礼活动。
        下午一点半,四年级全体孩子在老师和家长的陪伴下,穿着节日的盛装,迎着鲜花和掌声的祝福,携手迈过“成长门”。
        活动在庄严的升旗仪式中拉开序幕。学校负责人、家长代表分别为孩子们送上了生日祝福和寄语。场下,爸爸妈妈通过给孩子的一封信,回忆了孩子成长中的欢声笑语、磕磕碰碰,字里行间对孩子的成长寄予了厚望。孩子们感受到父母的付出与爱意,送上了亲手制作的精美感恩卡。那深情地拥抱、晶莹的泪珠展现了浓浓的亲子之情。
        《今天我十岁》、《少年中国说》、《向快乐出发》、《为梦想加油》、《梦想·飞翔》、《十年后的我》……孩子们用舞蹈、歌声、诵读等多种方式展示了班级的精神面貌,还用稚嫩的笔尖畅想《十年后的我》,充满了对未来的无限憧憬与向往。
        活动最后,孩子们铿锵宣誓,同唱欢快的《生日歌》,校长、老师、家长和学生代表共点亮生日蜡烛,在豪迈的宣言中、分享的喜悦中得到成长的洗礼。随后,四年级各班还分别召开了家长会,师生和家长进行了更加广泛和深层的交流。
        好风凭借力,送我上青云!活动中展现的亲子之情、师生之爱、同学之谊将为孩子共同构筑起成长路上的基石,二小的孩子定会与美同行,成就属于自己的未来!