潼川三幼开展秋游远足活动
  • 发布时间:2018-11-07 10:04:43
  • 发布机构:潼川三幼
  • 作者:潘小林
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为了让幼儿更生动、直观地认识了解秋天,拥抱自然,丰富幼儿园生活,体验集体同游的快乐。近日,三台县潼川三幼组织全园幼儿开展了秋游远足活动。
        一大早,小中大班孩子们集结幼儿园,兵分三路出发了。小班宝贝在爸爸妈妈的陪同下前往滨江公园,中班、大班的孩子分别前往彩凤广场和梓州公园。一路上孩子们笑靥如花,快乐如歌,不时响起阵阵银铃般的笑声。小班宝贝在爸爸妈妈的陪伴下快乐律动、玩游戏,尽享亲子快乐时光。中班孩子在老师的带领下赏菊花、拾落叶、观蚂蚁、看瓢虫……感受大自然的奇妙。大班孩子和老师一起通过观察寻找问题清单的答案,在观察与探索中不断认知、思考,享受亲近自然的乐趣。最后,孩子们围坐在暖暖的草地上,分享美食,体验集体生活的乐趣。
        本次秋游活动,拓展了幼儿的视野,萌发了幼儿对周围事物的好奇心,初步培养幼儿的科学探索精神,激发了幼儿热爱大自然、热爱家乡的情感,促进了幼儿的社会性发展。