三台县举行2018年秋足球特长班招生考试
  • 发布时间:2018-07-11 09:07:01
  • 发布机构:教体局
  • 作者:王正军 江晓明
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        7月7日下午,三台县2018年秋足球特长班招生考试在三台一中体育场进行,来自全县各小学三年级和六年级的足球苗子共220余人参加了小学和初中足球特长班的招生考试。
        为全面考察参加考试的学生的身体素质和足球技能,发现具有足球天赋的足球苗子,2018年秋足球特长生招生考试科学设置了颠球、运球绕杆、运球转身、30米折线运球、运过射、3米折返、比赛、守门员专项测试八个测试项目。同时,为了保证招生考试的公平公正,本次招生考试成立了考试监督组,局分管领导、体育股、监审股和特邀的4名家长代表对参加考试运动员的资格、考试过程、录取过程进行了全程监督,全县选拔了24名思想优秀、业务精湛的足球教练担任考务工作。考试过程采取全封闭运行,禁止任何与考务相关人员携带通讯工具,严格禁止任何非考务人员进入考场。
        本次招生考试计划招收小学足球特长生45名,初中足球特长生45名,测试录取的学生将于2018年秋分别在七一小学和三台外国语学校足球特长班就读。作为我县重点打造的足球人才摇篮,足球特长班的设立是三台县作为“全国青少年校园足球试点县”的一项重要工作,必将推动三台县足球竞技水平更高更快地发展。