居安思危 不忘历史——三台县各校多形式举行“汶川地震”10周年纪念活动
  • 发布时间:2018-05-16 09:39:48
  • 发布机构:综合报道
  • 作者:
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        5月11日,三台一中举行了防震安全疏散演练。随着演练通知的下达,各楼层的班主任和科任教师迅速到位,组织学生就近避险、紧急疏散、整队清点、安全排查,整个演练过程紧张有序,有条不紊,做到了安全撤离、有序集合。10日,该校还举行了“纪念5.12特大地震”感恩励志演讲比赛。高一高二各班学生干部和教师代表共两百余人参加了活动。(杨显斌  张  宏)
        5月11日,随着一阵突然急促的警报声,新德小学拉开了2018年“5.12”防震减灾应急疏散演练活动的序幕。教师按照预先制定的《防震应急疏散演练方案》,全校673名学生在3分之内沿着指定路线安全快速有序地撤离到学校应急避难场所。演练后,学校集中进行“居安思危,不忘历史”主题安全教育,各班随后也召开了防震减灾主题班会。(袁  海)
        富顺初中在“5.12”来临之前,组织全体师生开展了安全教育系列活动。一是举行《珍爱生命,远离水域》专题讲座,并分班进行了“珍爱生命,远离水域”的承诺签名活动。二是学校对安全设施进行了一次全方面的排查,有效地预防极端天气对学校带来的影响。同时,各班还召开了“预防极端天气的安全防护常识”主题班会。三是组织全体学生进行了预防地质灾害的疏散撤离演练,为构筑师生生命安全防线起到了积极的作用。(周  杰  吴金凤)
        5月11日,曙光小学举行防震减灾疏散演练。随着警报声响起,全体同学在教师的指挥带领下,按照制定的防震减灾应急疏散演练方案,迅速有序地从前、后门撤离教室,沿着规划好的路线迅速撤出教学楼到达操场。演练过程秩序良好,快速安全。疏散演练结束后,学校组织专题培训,介绍了5.12汶川大地震相关情况,并进行了防震减灾知识宣讲。(李  军)
        5月11日,秋林小学举行了“回顾历程,凝心聚力——纪念5.12汶川地震十周年”系列活动。组织师生观看“纪念汶川地震”视频,感受中国人民在大灾大难面前的无畏精神和大爱情怀;开展地震应急演练,更进一步增强全校师生应对突发事件的能力;举行“回顾历程,凝心聚力”讲座,让师生更加懂得信念、希望、坚强、乐观和勇敢的可贵。(于云华)
        近日,中新小学组织全体师生举行防震减灾安全应急演练。随着一阵安全警报的拉响,全体师生按照演练要求,在短短数分钟内迅速而有序地撤离到了空旷的操场。集合清点人数后,学校负责人向全体师生详细讲解了本次应急演练的目的及意义,并就学校的各方面安全提出了具体要求。随后,班主任组织开展 “防震减灾”主题班会课,进一步巩固和加强了学生的安全防护能力。(唐金凡)