三台中学举行高2017级家长会
  • 发布时间:2018-05-16 09:39:30
  • 发布机构:三台中学
  • 作者:胡忠兵、李贤
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        5月13日上午,三台中学召开高2017级家长会。会议由年级党支部组织。
        大会在诗歌朗诵《爱的赞歌》中拉开帷幕,学生们以生动传神、感人肺腑的声音来感谢父母的养育之恩。随后,学校党委书记致辞,他对与会家长的到来表示热烈欢迎,并对过去一年三台中学高考以及2017级在期中、期末取得的辉煌成绩表示了充分的肯定,对支持三台中学发展的各界人士表示了衷心的感谢。此外,他就如何科学地进行家庭教育提出了宝贵意见,特别是“学习就是吃苦”这句话给与会家长和学生留下了深刻的印象。
        会上,2017级全体班主任在党员的带领下集体宣誓,表达对教育的热忱。高一党支部书记汇报了年级基本情况,向家长介绍了年级组“安全为首,德育为重,信息引领,人人成才”的管理理念。并围绕“走出教育误区,明确家长才是子女的第一任老师”“教育必须严爱结合”“家长要主动地配合学校实施教育计划”等方面向家长提出了建议。随后,在党员干部的带领下,以班级为单位,各班班主任、科任教师与家长进行了深入地交流,达到了良好的效果。
        三台中学始终秉承“为学生可持续发展奠基”的办学思想,为了学生的成长和前途,家校同心、携手共育,党员干部冲在前面,使得本次家长会取得圆满成功。