三台县举办初中文科教研组长培训
  • 发布时间:2018-05-15 14:21:01
  • 发布机构:教体局
  • 作者:赵蓉
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
       5月10日,三台县文科教研组长培训在县教师进修校举行。全县文科教研组长(政、史、地、语文)共计110人参加培训。
       培训首先由县教师进修学校唐荣壁老师作题为《教研组团队建设与教研活动实践》的专题辅导,他从“教研组长的职责、如何当好教研组长、如何组织教学研究活动”等方面对参培学员进行理论指导。随后,三台外国语学校历史教研组长从“加强教师队伍建设,激发教学热情和积极开展校本研训等两个方面介绍三台外国语学校丰富多彩的教学教研活动。芦溪初中语文教研组长以《博观约取,厚积薄发》为题,从领导重视,增强动力;集体护航,快速成长;初任组长,博观约取;厚积薄发,日渐成熟;不忘初心,继续前行等几方面作经验交流。最后,全体参培教师围绕“你校是如何开展校本教学研究的?你回校如何组织教学研究活动?”等话题开展专题讨论,并对讨论结果进行交流分享。
       此次培训活动紧紧围绕“如何当好教研组长和如何开展教学研究活动”的主题进行,通过培训,与会教研组长进一步明确了职责,增强了责任意识,收获了好的经验,对开展好学校教研组工作有着很好的指导和帮助。