教育讲师团(初中理科综合)送教下乡活动在新生中学举行
  • 发布时间:2018-04-17 09:23:47
  • 发布机构:教体局
  • 作者:
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为了进一步提高初中理科教师的教学素养和教研能力,努力提高初中教学质量,4 月13日,三台县理科综合(南路片区)送教下乡活动在新生中学举行,南路片区初中理科教师共计83人参加活动。
        开班仪式上,县教育讲师团阐述了此次活动的目的及意义,并对继续教育相关政策进行了宣传。活动中,西平中学、新生中学的两位教师分别就八年级物理和八年级生物献上了一堂公开课。课后,与会教师围绕理科课堂教学方法及技巧、课堂教学设计及现场把握等方面评课交流。讲师团成员作了《教师职业修养》专题讲座,从“教师职业道德规范的内容、违反职业道德的几种表现、各级教育主管部门对教师职业的具体要求、提升教师职业修养的途径和方法”四个方面对与会教师进行了指导培训。
        此次活动,围绕“初中理科课堂教学研究及方法探讨”展开,让参培的教师学到了同行的先进教学经验,也对照自己找到了教学中的不足。不仅加强了南路片区各学校在理科教学方面的交流,也促进了理科教师教学技能、职业素养的进一步提升。