中共三台县委三台县人民政府

 

“护苗”行动深入学校与家庭持续打造清朗网络空间
  • 发布时间:2018-02-08 16:20:35
  • 发布机构:文广新局
  • 作者:李梓骥、雷萌
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        中小学寒假已至,为切实保护青少年身心健康,持续打造清朗网络空间。县“扫黄打非”工作领导小组办公室组织我县各高中校、中小学校、中职学校开展了“护苗”公益宣传活动。各学校充分发挥网络便捷优势,利用学校校讯通、班级QQ群、微信群对学生及家长从“远离不良信息、保护个人隐私、防范网络诈骗、拒绝网络欺凌、抵制盗版出版物”等方面进行了宣传教育。
        通过这次宣传,让青少年树立起适当上网、文明上网、安全上网的意识。同时,让青少年知晓在网络活动中必须文明用语,要对自已在网络上说的话负责任,不要轻易将个人的真实资料传到网上,不要随便与网友外出约会,更不要随便邀请网友登门拜访,让学校、教师、学生及家长明白在安全的问题上,必须要防范在先、警惕在前,要警于思,合于规、慎于行;筑起思想、行为和生命的安全长城。