中共三台县委三台县人民政府

 

刘营职中暖心举措为师生御寒
  • 发布时间:2018-01-11 09:19:36
  • 发布机构:刘营职中
  • 作者:银春梅
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        严冬已至,为确保师生安全,三台县刘营职中根据学校实际,采取三大暖心举措为师生御寒。
        购置热水系统,保证宿舍热水供应。2017年暑假期间,学校花费60余万元购置了热水系统及淋浴设施,及时督促厂方对各校区热水管道进行规划布网并安装,在对设备进行调试、试运行后,于10月份正式启用了热水系统,各校区分早晚时段定时免费对学生宿舍供应热水,极大的方便了学生在校的学习和生活。
        加强食堂管理,有效确保饭菜质量。各校区分别派有专人对食堂进行严格监管,严把食品原料进货、食品卫生、食品加工等关口,天天对食品、蔬菜进行检查,保证师生吃好菜,吃放心菜。同时要求食堂人员始终以服务教师工作、学生生活为根本出发点,有效确保师生吃上热饭热菜。
        加强教育宣传,及时关心关爱学生。各校区加强卫生知识的宣讲,通过校园广播、宣传专栏、大型集会等,向师生进行防冰冻、防寒潮等安全常识教育,以增强自我防护能力。班主任坚持每天做好“三检”,及时对有感冒、咳嗽等现象的学生做好观察记录并带去就医。同时,各校区还倡导学生利用大课间、课外活动等加强体育锻炼,不断增强抵抗力。