马辉到应急管理局和自然资源局调研
  • 发布时间:2019-04-25 16:37:32
  • 发布机构:融媒体中心
  • 作者:赵越超 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        4月24日,县委书记马辉先后前往县应急管理局和自然资源局,调研机构改革、运转等工作情况,县领导谭谱、李静、敬勇、董正红、高健等参加。
        改革后的县自然资源局整合了原国土局、林业局的职责,以及原县发改局、住建局、水务局、农业局的部分管理职能职责,目前改革后续工作正在紧张有序进行当中。
        马辉指出,自然资源管理工作是政府工作重要的组成部分,也是地方经济发展的重要保障,做好自然资源管理工作意义重大。新组建的县自然资源局要认真学习、领会中央、省市县相关精神,按照审定后的“三定”规定,坚持聚焦主责主业、服务中心大局,优化职能配置,确保机构高效运转;要加强干部队伍教育管理,强化从业人员的专业化培训,提升人员能力素质,切实抓好党风廉政建设,建设一只专业高效、廉洁自律的干部队伍;要高质量完成“国土三调”工作,做好空间规划编制启动准备工作,持续强化用地保障服务能力,认真细致做好防灾减灾、自然资源执法监察、藤椒产业发展等各项工作。
        在县应急管理局,马辉听取了机构改革工作汇报。
        马辉强调,应急管理工作千头万绪,是改革运行发展的基础性工作,事关人民群众生命财产安全和社会稳定。县应急管理局上下要始终保持清醒头脑,从政治上、全局上、战略上深刻认识到安全生产和应急管理工作的重要意义,压实安全生产责任,坚守安全底线,时刻保持警惕,保证全县安全形势的持续稳定;要围绕中心、服务大局,根据安全生产、应急管理工作的职能职责,制定推进时间表、任务清单,主动作为、不等不靠,加快机构设定、人员部署等工作,确保各项工作有序稳步推进;要严格队伍建设,抓好干部队伍作风建设,强化人员专业化培训,提高干部队伍政治和业务能力水平,打造一支忠诚、干净、担当的应急铁军,为我县高质量超常规发展提供稳定的安全发展环境和坚强的应急管理保障。